Quem somos

Somos a ANAS – Associação Nacional de Assistência aos Superendividados. A sua privacidade é muito importante para nós. É política da ANAS, respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar em nosso site site anas.org.br e outros sites que possuímos e operamos.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço ou informação. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento, além de informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

Nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços ou informações desejadas.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. No decorrer dessa página de políticas de privacidade, explicamos como tratamos os dados coletados em nosso site, mas se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com os dados dos usuários e informações pessoais, entre em contato conosco.

Dados que coletamos

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção. Nós podemos coletar os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:

  • Nome completo;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Mensagem;

A coleta destes dados pode ocorrer em uma ou mais das ocasiões listadas a seguir:

  • Quando você envia dados através de um formulário ou WhatsApp;

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, conforme definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Dessa forma, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que significa uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política de Privacidade.

Política de cookies

O que são cookies?

Este site utiliza cookies,  que são pequenos arquivos de textos criados pelos sites que você visitou e armazenados em seu navegador. Os cookies podem armazenar dados pessoais e de interesse, e tornam a experiência do usuário melhor pois utiliza estas informações para facilitar a navegação.

Esta página descreve quais informações são coletadas através dos cookies, como utilizamos as informações e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode desabilitar alguns elementos necessários para que todas as funcionalidades do site sejam executadas.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por diversos motivos. Na maioria dos casos, não existe a possibilidade de desativar os cookies sem desativar as funcionalidades e recursos que eles adicionam a este site. Dessa forma, se você não tiver um motivo específico para desativar os cookies, sugerimos que deixe-os habilitados.

Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador que você utiliza, para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos

Cookies relacionados a pesquisas. Podemos oferecer pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

Cookies relacionados a formulários. Quando você envia dados por meio de um formulário, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

Cookies de preferências do site. Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página afetada por suas preferências.

Cookies de terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

Google Analytics

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, para entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que recebemos contatos e/ou vendemos nossos serviços, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente nos contataram e/ou compram, portanto, esse é um tipo de dado que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com maior precisão, o que nos permite analisar nossos investimentos em publicidade e demais produtos, para garantir a melhor experiência possível.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a política de privacidade do Google Analytics.

Facebook

Este site usa o Facebook, que é uma das soluções de mídia social mais utilizada da internet, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência, além de criar campanhas publicitárias. Esses cookies podem rastrear informações como o tempo de utilização do site e as páginas visitadas. Dessa forma, adquirimos mais insumos para continuar produzindo conteúdo interessante aos nossos usurários.

Utilizamos o Facebook para fazer com que mais pessoas e empresas descubram nossos serviços e como podemos ajudá-las em suas necessidades relacionadas às nossas especialidades. O Facebook utiliza os dados dos usuários para fomentar o reconhecimento da nossa marca.

O Facebook proporciona o acompanhamento de insights e tendências por meio dos dados dos usuários, além do desempenho de campanhas publicitárias e conhecimento mais profundo sobre nosso público do Facebook e do Instagram.

As ferramentas disponibilizadas pelo Facebook e que usam dados de usuários, potencializam a conexão da nossa marca com mais pessoas da região local e podem facilitar a forma como elas encontram os serviços desejados. Podemos promover nossa marca e anunciar para as pessoas certas, por meio de campanhas de publicidade baseadas em em dados dos usuários.

Para mais informações sobre a política de dados do Facebook, consulte a política de privacidade do Facebook.

Mídia incorporada

Nosso site pode conter conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Um conteúdo incorporado de outro site se comporta da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o próprio site da mídia.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado caso você tenha uma conta e está conectado a ela.

Nosso site pode conter páginas e posts com mídias incorporadas do Youtube. Para saber sobre as políticas do serviço Youtube, acesse a política de privacidade do Google.

Tempo de permanência dos dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Se você enviar um formulário de contato, os dados serão direcionados a caixa de e-mail [email protected] ou ao nosso contato oficial do WhatsApp. Estes dados são conservados indefinidamente para mantermos um histórico de interação com você a fim de fornecer uma experiência mais personalizada.

Os períodos informados não são superiores ao estritamente necessário, atendendo às finalidades e às justificativas legais para o tratamento dos dados.

Vale dizer que, se houver alguma justificativa legal ou regulatória, os dados poderão continuar armazenados ainda que a finalidade para a qual foram coletados ou tratados, tenha se exaurido. Uma vez finalizado o tratamento, observadas as disposições desta seção, os dados são apagados ou anonimizados.

Direitos dos titulares

Você pode sempre solicitar a confirmação de tratamento dos seus dados, a correção ou remoção/eliminação de seus dados e informações pessoais, relatar eventual uso indevido ou exercer qualquer direito previsto na Lei n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) entrando em contato através do nosso e-mail: [email protected]. O prazo de resposta é de até 2 (dois) dias úteis.

Em caso de obrigações legais, regulatórias, proteção de eventuais ações judiciais futuras ou para manutenção e prosseguimento dos serviços ofertados, os seus dados pessoais não serão eliminados, e o tratamento será mantido de acordo com essas bases legais expostas e para os fins informados nesta Política de Privacidade.

O usuário concorda que a coleta, armazenamento, uso e compartilhamento de dados pessoais foi realizada em perfeita consonância com as bases legais previstas nos artigos 7º e 11, da Lei n. 13.709/2018, tendo dado consentimento informado, livre, inequívoco e específico dos dados que podem ser objeto de tratamento, e que fora observado os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção e não discriminação (art. 6º, Lei n. 13.709/2018).

Compartilhamento de dados

Comentários ou envio de formulários podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam, como o reCAPTCHA. Para mais detalhes, consulte a política de privacidade do Google.

Além das situações aqui informadas, é possível compartilharmos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

Independente do caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nosso usuários, observados os padrões técnicos empregados no mercado.

Medidas de segurança

Empregamos medidas técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados, situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  • Armazenamento de senhas criptografadas;
  • Restrição de acesso ao banco de dados;
  • Restrição de acesso aos e-mails corporativos.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou cracker, ou ainda, em caso de responsabilidade exclusiva do usuário, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro.

Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

Para todos os casos, se, por ventura, ocorrer qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para algum dos nossos usuários, comunicaremos o afetado e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Atualização da política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 08 de abril de 2024.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Concordância

Ao fornecer seus dados, você concorda com a presente Política de Privacidade do nosso site, que se encontra de acordo com a legislação pátria, Lei nº 12.965/14 (Marco Civil da Internet), Lei nº 13.709/2018 (Lei de Proteção de Dados) e Lei nº 12.527/2011 (Lei de Acesso à Informação), e qualquer disputa envolvendo estes Termos deverão correr sob jurisdição nacional.

Fale conosco

Esperemos ter esclarecido a você como tratamos os dados utilizados em nosso site, mas se tiver qualquer dúvida ou sugestão, por favor, contate-nos através do e-mail [email protected].

× Fale com um atendente!